Для чего нужны силиконовые герметики
В случае если герметизации подлежит стык, который ранее уже заполнялся герметикой, то первым шагом должно быть удаление старого герметика. Если обрабатываемый стык находится во влажном помещении, то он может оказаться пораженным грибком. Для удаления грибка нужно воспользоваться специальными фунгицидными препаратами. После подготовки поверхности и очистки ее от грязи, поверхность нужно обезжирить спиртом или ацетоном и просушить не менее 30 минут. Чтобы получить аккуратный стык, нужно оклеить его края самоклеящейся малярной лентой. Пористые края керамической плитки необходимо вначале обработать специальным составом, так называемым праймером. Этот раствор закроет поры и образует пленку, обеспечивающую надежное сцепление.
Силиконовые герметики различаются по механизму отвердения и по содержанию наполнителей (чем меньше наполнителей, тем лучше). Лучшие герметики — чистые (100%) силиконы. Именно они обладают сочетанием прекрасных механических свойств, малой (2-4%) усадкой после затвердевания и большой долговечностью. Вводимые в силиконовую массу в процессе производства наполнители ухудшают свойства герметика (некачественные дешевые силиконовые герметики могут после затвердевания иметь усадку до 30% и терять свою эластичность). Они также значительно снижают все качественные характеристики герметиков, в первую очередь механические — прочность и удлинение при разрыве.
Консистенция силикона не является показателем качества, скорее это дело вкуса. Непрофессионалам пользоваться более густыми герметиками удобнее, чем мягкими. К сожалению, качество силиконовых герметиков практически невозможно распознать по внешнему виду упаковки. Судить о нем можно будет не ранее, чем по прошествии несколько месяцев после того, как вы уплотнили стыки.
Другие статьи по теме:
-
Чем отличается евроремонт от обычного ремонта?-
Все о флизелиновых обоях-
Технология ремонта-
Какую дверь выбрать?-
Потолочные обои
Добавить комментарий:
Новостная подписка !
пожалуйста укажите Email для получения новостей.
Отписаться от рассылки клик тут ».