Какие межкомнатные двери выбрать
Это двери, устанавливаемые в дверные проемы внутри помещения. Межкомнатные двери устанавливаются после окончания ремонта стен и потолка. Они должны быть не только качественными и функциональными, но гармонировать с интерьером квартиры. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество вариантов межкомнатных дверей (не только стандартных распашных). Часть моделей этих дверей можно непосредственно приобрести в магазине, другие можно выбрать и заказать по каталогу. По способу открывания различают двери распашные, раздвижные, вращающиеся и складные. В зависимости от числа полотен двери могут быть однопольные, двупольные и полуторные (с двумя полотнами неравной ширины). Дверные полотна могут быть глухими и остекленными.
Дверные блоки отечественные производители изготавливают в соответствии с ГОСТ или ТУ (в основном, для новых моделей). Для внутренних дверей предусмотрена высота 2000 и 2300 мм. Однопольные двери предлагаются шириной 600, 700, 800, 900 и 1000 мм; двупольные - 1200, 1400 и 1800 мм. Дверные полотна навешиваются на дверную коробку, укрепляемую в проеме стены. Поскольку коробка ни в одном случае не может плотно вписаться в оставленный для неё проем, то остающийся между ней и стеной зазор приходится маскировать. Проще всего это сделать с помощью наличников. Но наличники не только маскируют щели - они еще и оформляют дверной проем. Стыкуются наличники, как правило, под углом 45С.
Дверные коробки могут быть выполнены из различных материалов, и отличаться как по конструкции, так и по внешнему виду. Традиционная дверная коробка собирается из деревянных брусков, имеющих выборку для навески дверных полотен. Глубина выборки, как правило, составляет 15 мм, ширина соответствует толщине полотна самой двери. Существенное отличие внутренних дверей от входных заключается в отсутствии в обвязке нижнего бруска - порога. Внутренним дверям он просто не нужен.
В идеале толщина коробки должна совпадать с толщиной стены, в противном случае при монтаже, прежде чем устанавливать наличники, придется её как-то подгонять. Если толщина стены намного превышает толщину коробки, наиболее оптимальным и простым решением является наращивание коробки с помощью доборной доски. Если коробка толще стены, то доборную доску придется крепить либо к стене, либо к наличнику. В общем-то, эта проблема решаемая, но не такая уж и простая.
Другие статьи по теме:
-
Двери, арки, стенные ниши-
ОТДЕЛКА ДОМА ИЗ ПЕНОБЕТОНА-
Натяжной потолок – это просто!-
Пластиковые трубы-
Чем отличается евроремонт от обычного ремонта?
Добавить комментарий:
Новостная подписка !
пожалуйста укажите Email для получения новостей.
Отписаться от рассылки клик тут ».